domenica 24 luglio 2011

a giuliano il basilico di Prà

Tra le numerose specie esistenti, la varietà basilico genovese è la specie più assoluta più nota 
ed usata.
Il basilico italiano è quasi tutto del tipo genovese e si coltiva in varie zone d'Italia,
ma il più pregiato è naturalmente quello  ligure, in particolar modo quello che viene coltivato  a Prà  

E in Liguria infatti e sopratutto a Prà che questa pianta mediterranea, con ascendenza orientale,
ha legato in modo indissolubile una parte della sua storia.
Ciò è avvenuto per l'assoluta particolarità del clima ligure,che per forza del sole e l'aria salmastra 
ha creato un habitat di particolare adattamento alla coltivazione di questa pianta aromatica.
Diversi fattori, dal microclima alla perizia contadina, dalla vicinanza del mare, alla presenza di corsi d'acqua hanno concorso al riconoscimento del basilico di Prà, come il migliore in assoluto per quell'ottimale equilibrio di profumo e sapore.
Le peculiarità di questa varietà sono quelle di un basilico tenero, di colore verde tenue, dalla foglia di dimensioni medio piccole di forma ovale e connessa, il cui profumo è delicato e non presenta quella traccia di menta che si riscontra in altre varietà
Io personalmente non lo faccio più in casa quello di Prà è molto meglio del mio 

1 commento:

  1. Alba,ho letto con interesse il tuo Post.Sempre attenta a tutto,brava.

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